Топ-25 правильных мультфильмов, которые необходимо посмотреть всей семьей


Опубликовано 09 Июль 2018 в 18:51

Блог Дети в городе Харьков >  Топ-25 правильных мультфильмов, которые необходимо посмотреть всей семьей


Топ-25 правильных мультфильмов, которые необходимо посмотреть всей семьей

Только родители могут помочь детям понять концепцию морали, но дети терпеть не может такие лекции (да и кто их любит). Как же объяснить ребёнку такие понятия, как любовь, дружба, доверие, честность, не прибегая к педантичным нравоучениям? Ответ прост — детские анимационные фильмы. Но детвору и так за уши не оттянуть от гаджета, да и мультиков сейчас так много выпускают, но далеко не все они могут научить молодое поколение чему-то хорошему. Это действительно так. Именно поэтому, «Дети в городе» подготовили подборку правильных мультфильмов, которые в доступной манере открывают детям главные семейные ценности, помогают им понять основы взаимоотношений в обществе и учат важным жизненным урокам. Некоторые из них не помешало бы посмотреть и взрослым. Итак, перечень мультфильмов, которые лучше всего подходят для семейного просмотра:


«Бэмби»


Для большинства взрослых «Бэмби» — это фильм со многими «впервые». Просматривая этот мультик в детстве мы впервые узнали, что с хорошими людьми случаются плохие вещи, в данном случае с маленьким олененком Бэмби. А ещё — это первый мультфильм, во время просмотра которого плакал каждый ребёнок. Недаром «Бэмби» признан лучшим диснеевским мультфильмом. Даже за 76 лет после выпуска этот анимационный фильм не потерял ни капли актуальности.

Коротко о сюжете: маленький олененок Бэмби рождается в лесу, находит друзей и вместе с ними учится ходить, говорить и знакомится с другими обитателями. Но однажды Бэмби узнает, что его дому угрожает опасность, причина которой — человек. Этот мультфильм обязателен для просмотра и детям, и взрослым.

«Король Лев», «Король Лев: Гордость Симбы», «Король Лев: Акуна Матата»


«Король Лев» — это не просто трилогия анимационных фильмов, это классика мультипликационного жанра. В этом шедевре от студии «Дисней» были затронуты вечные общечеловеческие темы такие, как родственные связи, измена, потеря близкого человека, раскаяние и умение прощать. Главная идея истории — это принятие личной ответственности и вера в то, что безвыходных ситуаций не бывает, ведь прилагая усилия можно преодолеть все невзгоды. А ещё хорошо иметь верных друзей.

Первая часть знакомит зрителей с молодым львенком по имени Симба, который теряет своего отца и королевство из-за злостного дяди Шрама, жадного до власти. Но повзрослев, став сильным и решительным львом, достойным своего отца, Симба возвращается и отвоевывает прайд. Просмотр этого мультфильма может стать немного тяжелым для детей младшего возраста, но благодаря яркой анимации и жизненным урокам, он заслуживает вашего внимания.

Вторая часть фильма рассказывает о взрослом Симбе и освещает жизненный путь и романтические отношения между его дочерью Киарой и сыном Шрама — юным левом Кову.

«Король Лев: Акуна Матата» — это пересказ первой части, но с точки зрения суриката Тимона и кабана бородавочника Пумбы. Третья часть открывает нам завесу на знакомство и начало большой дружбы под лозунгом «Акуна Матата» — жизнь без забот.



«Вверх»



Этот анимационный фильм — яркая и жизнерадостная история о невероятном путешествии, но не машиной, не самолетом, и, даже не поездом, а целым домом, поднятым в воздух огромным количеством воздушных шариков. Опасности дикой природы бескрайних джунглей, столкновения с неожиданным врагом, новые друзья и множество удивительных приключений — всё это ждет героев мультфильма.


«ВАЛЛ-И»



Картина открывает занавес на возможное будущее планеты Земля в далеком 2805 году. Человечество больше не живет здесь, а бескрайние просторы ранее зеленой планеты усеяны мусором, который ежедневно убирает робот ВАЛЛ-И. Этот мультфильм несет в себе скрытое послание ко всем детям: он дает представление о том, какой может стать наша планета, если мы не будем о ней заботиться.


«Делай ноги» 1, 2




История о невероятно веселых приключения музыкально одаренных императорских пингвинов.

Пингвины живут в довольно суровых условиях и единственным их развлечением является пение, благодаря которому они чувствуют себя весело и тепло.

Главный герой — малыш Мамбл, которому полярный медведь явно оттоптал ухо, потому что в отличие от своих сородичей Мамбл совсем не умеет петь. Из-за этого молодой пингвин чувствует себя настоящим изгоем. Но Мамбл прекрасно и с удовольствием танцует. Его мечта доказать, что это не менее весело и круто, чем пение. А если чего-то сильно желать, то всегда можно найти путь, как достичь своей мечты.


«Дом»




Главный герой мультика — фиолетовый инопланетный монстрик по имени О. Он удивительно веселый и непредсказуемый, в отличие от своих родственников, и из-за своих постоянных выходок оказался в изгнании. А меж тем представители его цивилизации захватывают планету Земля, отправляя всех людей в резервацию. Всех, кроме маленькой храброй девочки, которая волею случая встречается с О и отправляется вместе с ним на поиски своей мамы.


«Хортон»


Сюжет мультфильма рассказывает о слоненке по имени Хортон, который обладает отличным слухом. Однажды Хортон слышит голоса, которые доносятся из маленькой пушинки и узнает, что там живет целая цивилизация милых существ, которые нуждаются в его помощи и защите от злодеев. Мультфильм о том, как важно доверять своим инстинктам, помогать другим и верить в свои силы.


«Моана»





История Моаны — это увлекательное путешествие неизведанными просторами Океании. Дочь вождя островного племени Моана вместе с величественным (по его словам) полубогом Мауи отправляются в морское путешествие в поисках невероятных приключений и грандиозных открытий.

Мультфильм учит уважать природу, верить в себя и быть ответственным за свои поступки.


«Головоломка»



Потрясающий, глубокий мультфильм для детей и взрослых, который призван помочь людям лучше понять себя и друг друга. В этом шедевре диснеевских аниматоров речь идет о человеческих чувствах и эмоциях.

По замыслу создателей мультфильма, каждый человек имеет примерно одинаковый набор чувств. У кого-то доминируют одни эмоции, у кого-то другие. Так вот, в голове каждого из нас живут: Радость, Печаль, Страх, Гнев и Отвращение. В голове 11-и летней девочки Райли, главной героини мультика, в чувствах всегда преобладала Радость, но с переездом в чужой город всё чаще стала вмешиваться Печаль.

Фантастически красивый и интересный мультфильм о взрослении и внутренних чувствах, бушующих в каждом из нас.


«Фердинанд»






Комедийный анимационный фильм рассказывает историю молодого и доброжелательного бычка Фердинанда, который в отличие от других своих соплеменников не любит драться и вовсе не мечтает о выступлении в корриде. Но судьба решает иначе и перед Фердинандом стоит трудная задача — вернуться к своим друзьям, преодолеть все трудности и остаться самим собой.


«Тролли»


Среди волшебного леса живут маленькие тролли, которые больше всего любят танцевать, петь и обниматься. Но им угрожает опасность, потому что злые бергены обожают лакомиться вкусненьким троллями. Главным героям мультфильма, троллям по имени Розочка и Цветан, нужно спасти своих друзей, преодолевая различные опасности. Маленькие тролли смело направляются в логово главного злодея, чтобы спасти своих друзей, похищенных бергенами.

«Тролли» — это история о том, что не все злодеи на самом деле плохие, а хорошие герои иногда совершают подлые поступки. И конечно же, это веселая сказка о любви, дружеской поддержке и крепких родственных связях.


«Леонардо: миссия Мона Лиза»






Перед зрителями предстает история о приключениях юного изобретателя Леонардо из города Винчи. Главный герой живет обыденной размеренной жизнью, полностью посвятив себя своим изобретениям. Его лучший друг Лоренцо во всем помогает Леонардо и поддерживает во всех начинаниях, а вот прекрасная Джоконда смеется над странными идеями начинающего гения. Как-то в их город попадает таинственный скиталец, который рассказывает о потерянном сокровище, которое ещё никому не удавалось найти. Вскоре трое друзей, надеясь на удачу и свои умения, отправляются в удивительное путешествие за сокровищами.


«Холодное сердце»




Анимационный фильм, который видели пожалуй все девочки. В центре сюжета сёстры Эльза и Анна, которые в детстве были лучшими подругами, но из-за своего магического дара Эльза отстранилась от младшей сестры, боясь навредить. Проходит время, девушки взрослеют и Эльзе приходится взойти на трон, но случается беда, и всё королевство охватывает вечная зима. Девушкам придется вернуть лето и наладить сестринские отношения.

Главная идея картины — это непобедимая сила любви и семейные ценности.



Это первая часть мультфильмов, рекомендованных к просмотру детям от пяти лет. Делитесь в комментариях своими фаворитами и мы обязательно включим их во вторую часть подборки.





Подпишись на еженедельную программку от "Дети в городе"


Поиск