Учим английский с детьми: топ-10 детских книг на английском языке


Опубликовано 19 Февраль 2019 в 09:17

Блог Дети в городе Харьков >  Детская литература >  Учим английский с детьми: топ-10 детских книг на английском языке


Учим английский с детьми: топ-10 детских книг на английском языке

Изучение иностранного языка не обязательно должно быть похожим на зазубривание и выполнение скучных упражнений. Предлагаем вам топ-10 самых интересных детских книг на английском языке, от которых ваш малыш будет в восторге.


ABC by Eric Carle («Азбука» Эрика Карла)


Возрастной диапазон: 0–3

Прежде чем читать своей крохе сказки и стишки на английском языке, следует изучить алфавит. И здесь на помощь приходит яркая азбука Эрика Карла. На её страницах разместились все буквы алфавита в сопровождении доброжелательных животных.


The Very Hungry Caterpillar («Очень голодная гусеница» Эрик Карл)


Возрастной диапазон: 0–3

Эрик Карл — известный американский детский художник и иллюстратор, поэтому совсем неудивительно, что именно его работы занимают первые места в подборке. История о голодной гусенице известна каждому ребёнку, а если вы ещё не читали своей крохе эту трогательную историю — самое время начать. Дети с первого раза влюбляются в удивительные и простые иллюстрации, а историю о волшебном перевоплощении гусеницы в бабочку готовы слушать без остановки.


The Bad-Tempered Ladybird («Грубиянка в крапинку» Эрик Карл)


Возрастной диапазон: 2–5

Простая и одновременно невероятно важная история о хороших манерах, вежливости и дружбе. Как-то рано утром на одном листочке встретились две божьи коровки, но одна букашка была воспитана, а другая — грубиянка. Последняя не захотела делиться листочком, и отправилась на поиски лучшего места. На пути ей встречались разные животные. Это путешествие научило нашу грубиянку, что вежливость — это путь к дружбе.


Ladybird Five-Minute Stories («Пятиминутные истории»)



Возрастной диапазон: 3–5

12 историй длиной в пять минут не оставят равнодушным ни одного ребёнка. Удивительные истории в сопровождении замечательных иллюстраций доставят море удовольствия, как мальчикам, так и девочкам. Их ждут рассказы о пиратах, животных на ферме, динозаврах и о фантастических приключениях.


The Cat in the Hat («Кот в шляпе» Доктор Сьюз)


Возрастной диапазон: 4–7

«Кот в шляпе» считается одной из самых популярных детских книг всех времен. Это история о том, как в доме Салли появляется Кот, который развлекает Салли и её брата, заодно устраивая страшный беспорядок. Но потом успешно всё убирает вместе со своими друзьями, прежде чем мама Салли возвращается домой.


Charlotte's Web («Паутина Шарлотты»)


Возрастной диапазон: 5–8

Сказочная повесть о настоящей дружбе и о том, что в минуту смертельной опасности спасти может только верный друг. Однажды поросенок Вильбур узнал, что его, как и других свиней на ферме, откармливают для праздничного стола, и очень испугался. Что же делать? Как спастись? И тут ему на помощь приходит серая паучиха Шарлотта, с которой он не так давно подружился. Благодаря её хитроумным планам Вильбур не только не попал на рождественский стол в качестве угощения, но стал знаменитостью и любимцем всей округи.


Charlie and the Chocolate Factory («Чарли и шоколадная фабрика» Роальд Даль)


Возрастной диапазон: 8–10

Только на один день таинственный изобретатель Вилли Вонка открывает двери своей шоколадной фабрики для 5 детей. Чарли один из этих детей, и он и представить не мог, что сможет увидеть и попробовать самые невероятные сладости, и пообщаться с чудаковатым Вилли Вонкой.


Little Women («Маленькие женщины» Луиза Мэй Олкотт)



Возрастной диапазон: 9–12

«Маленькие женщины» — один из самых любимых детских рассказов всех времен. Это история четырех таких разных, но любящих друг друга сестер. Роман вращается вокруг взросления четырех сестер и их жизненного путешествия.


Harry Potter and the Philosopher’s Stone («Гарри Поттер и философский камень» Джоан Роулинг)


Возрастной диапазон: 8–14

Пожалуй нет ни одного взрослого, который бы не знал о «мальчике, который выжил». История Гарри Поттера — это рассказ о дружбе, верности, борьбе и всепобеждающей силе любви. А ещё о магии, конечно. А кто не любит магию?


The Chronicles of Narnia: The Lion, the Witch and the Wardrobe («Хроники Нарнии: Лев, Белая Ведьма и шкаф» К.С. Льюис)


Возрастной диапазон: 8–12

События разворачиваются в сказочной стране под названием Нарния, где животные умеют говорить, а ещё там живут кентавры и Белая колдунья. Уже 100 лет нарнийцы страдают под её правлением. Но победить колдунью могут только дети Адама — люди. Сами того не зная, два брата и две сестры из Лондона оказываются теми детьми, которых так ждет сказочная страна, куда они попадают, открыв дверь шкафа.


Ещё один эффективный метод легкого изучения английского языка — игры. «Дети в городе» вместе с преподавателями международной сети учебных центров Helen Doron English подготовили для вас топ-10 полезных игр для легкого изучения английского языка.


Photo by freepik





Подпишись на еженедельную программку от "Дети в городе"


Поиск