Топ-5 простых рецептов из яблок


Опубликовано 14 Сентябрь 2021 в 10:00

Блог Дети в городе Харьков >  Топ-5 простых рецептов из яблок


Топ-5 простых рецептов из яблок

Photo: Freepik


Сезон яблок уже начался, а это значит, что пришло время готовить вкуснейшие десерты из этого универсального плода. Прелесть яблока в том, что его можно использовать как для десертов, так и для основных блюд. Яблоки прекрасно сочетаются практически с любыми продуктами. «Дети в городе» собрали топ оригинальных рецептов из яблок.


Яблочные чипсы


Это лакомство станет незаменимым для родителей, которые пытаются отучить ребенка от вредностей из магазина. Для приготовления чипсов необходимо выбирать сладкие сорта яблок. Чипсы можно приготовить в специальной сушилке или простой духовке.

Яблоки нужно нарезать на тонкие кружочки. Чем тоньше чипсы у вас получатся, тем более хрустящими они будут в результате. Застелите противень пергаментом и аккуратно выложите на него яблоко. Чипсы можно посыпать корицей, сахаром или медом. Сушить яблоки советуют около 1,5-2 часов. Стоит отметить, что после приготовления яблочные чипсы будут влажными. Необходимо дать им время для того, чтобы остыть.



Photo: Freepik


Яблочный пирог


Вам понадобится:

  • 4 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан муки,
  • разрыхлитель или сода,
  • 4–5 яблок.


Этот рецепт знаком всем с детства. Шарлотка с яблоками очень проста в приготовлении, но при этом невероятно вкусная. Вы можете приготовить ее вместе с детьми, ведь необходимо только смешать все ингредиенты и залить тестом нарезанные яблоки. Чтобы пирог получился воздушным, нужно как можно лучше взбить тесто.

Пирог необходимо выпекать при температуре 180 градусов. В идеале необходимо использовать режим «с двух сторон».


Вам может пригодиться наша статья: Оригинальные рецепты блюд на костре


Перевернутый яблочный пирог


Вам понадобится:

  • яблоки,
  • слоеное бездрожжевое тесто,
  • 200 гр сахара,
  • 50 гр сливочного масла,
  • корица.

Этот пирог очень быстро готовится. Секрет его приготовления в том, чтобы готовить его на сковородке со съемной ручкой. В сковороду необходимо насыпать тонкий слой сахара и подогреть его на медленном огне. Постепенно нужно всыпать весь сахар и получить густую карамель. Добавляем к ней сливочное масло и тщательно перемешиваем.



Photo: Freepik


Яблоки необходимо нарезать на тонкие дольки и погрузить их в карамель. Сверху полученную смесь можно посыпать корицей или ванилью. Томим все ингредиенты на медленном огне еще около 15-20 минут, чтобы яблоки успели дать сок. После накрываем карамель листом слоеного теста и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут.

Когда пирог готов, переворачиваем его на тарелку.


Пастила из яблок


Вам понадобится:

  • 6–8 штук яблок,
  • 3–5 ст. л. сахара,
  • корица и ваниль по вкусу.

Чтобы приготовить пастилу, необходимо тщательно очистить яблоки от сердцевины, нарезать на кусочки и отправить в кастрюлю. Добавляем немного воды и тушим на медленном огне около 10-15 минут. Для приготовления пастилы у вас должно получиться яблочное пюре. Когда яблоки немного размякли, дайте им остыть и измельчите при помощи блендера.

Сушить пастилу можно любым удобным способом. Лучше всего это делать в силиконовых формах или на силиконовых ковриках. Подойдет для этой цели также пергамент. Пастилу необходимо на пару часов отправить в духовку, разогретую до 120–130 градусов. Когда она остынет, вы можете скрутить ее в рулеты.


Запеченные яблоки с начинкой


Вам понадобится:

  • 6 яблок;
  • 200 гр овсяных хлопьев;
  • 80 гр сливочного масла;
  • 4 ст. л. коричневого сахара;
  • корица.

Одно яблоко необходимо нарезать кубиками, а остальным отрезать верхушки и удалить мякоть. Овсянку, масло, сахар и немного корицы необходимо смешать с нарезанным яблоком. Начините яблоки начинкой и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.


Читайте также: Мармелад в домашних условиях: топ-5 рецептов






Подпишись на еженедельную программку от "Дети в городе"


Поиск