Новогодние десерты: топ-полезных и вкусных сладостей для детей


Опубликовано 28 Декабрь 2021 в 10:00

Блог Дети в городе Харьков >  Новогодние десерты: топ-полезных и вкусных сладостей для детей


Новогодние десерты: топ-полезных и вкусных сладостей для детей

Photo: Freepik


Новогодний стол – это не только салаты, запеченное мясо и разные гастрономические изыски. Это еще и сладкий стол, который так обожают дети. Какие же праздники без вкусняшек и десертов? Многие родители переживают, что на праздниках дети могут переборщить со сладким и даже заработать аллергию. Выход есть! «Дети в городе» приготовили для вас подборку полезных сладостей, от которых придут в восторг не только дети, но и взрослые.


Рафаэлло


Вместо того, чтобы покупать конфеты в магазине, сделайте их сами.


Вам понадобится:

  • 400 гр грецких орехов,
  • 80-90 гр кокосовой стружки,
  • 3-4 банана.

Измельчите орехи и бананы, смешайте и сформируйте из полученной массы шарики. Обваляйте их в кокосовой стружке и конфетки готовы. Перед подачей подержите их в морозилке около часа.


Панна-котта



Photo: Freepik


Этот традиционный итальянский десерт отличается особой нежностью. Мы предлагаем вам приготовить шоколадную версию.


Вам понадобится:

  • 2 пакетика желатина,
  • 300 мл сливок,
  • 80 гр черного или молочного шоколада.

Замочите желатин в воде на 10 минут. В это время подогрейте сливки и растворите в них шоколад, после чего добавьте желатин. Для запаха можно добавить щепотку ванильного порошка. Разлейте смесь по формам и отправьте в холодильник охлаждаться.


Читайте также: Топ идей для семейных завтраков


Сливочный десерт


Этот простейший десерт можно приготовить за считанные минуты. Он спасет любую хозяйку, которая не успевает приготовить более сложные угощения.


Вам понадобится:

  • 150 мл сливок (30%),
  • 100 гр ягод на выбор.

Взбейте сливки блендером. По желанию можно добавить к ним сахар или подсластитель. Добавьте ягоды и десерт готов.


Шоколадно-арахисовые пирожные


Такого угощения хватит на большую семью.


На 12 пирожных вам понадобится:

  • 24 шт шоколадного печенья,
  • 3 ст. л. сливочного масла,
  • 110 гр шоколада,
  • 110 гр сливочного сыра,
  • 1/2 ст. арахисовой пасты без комочков,
  • 1/2 ст. греческого йогурта,
  • 2/3 ст. сахарной пудры,
  • 1/4 ст. обжаренного арахиса.

Чтобы приготовить корж, застелите фольгой форму. Печенье измельчите до мелкой крошки, после чего добавьте к нему растопленное сливочное масло и перемешайте. Добавьте к смеси растопленный шоколад и перемешивайте до тех пор, пока она не превратится в однородную массу. Сформируйте из нее плотный корж и отправьте в холодильник.

Смешайте сливочный сыр, арахисовую пасту, йогурт, сахарную пудру и взбейте все до однородного состояния. Вылейте все на корж, а сверху посыпьте арахисом. Оставьте десерт в холодильнике как минимум на 4 часа, после чего разделите пирог на маленькие пирожные.


Кокосовые маффины



Photo: Freepik


Эти нежнейшие кексы станут отличным угощением на любой праздник.


Вам понадобится:

  • 50 гр миндальной муки,
  • 50 гр кокосовой стружки,
  • 3 ст. л. какао,
  • 2 ч. л. разрыхлителя,
  • 1 ч. л. ванильного порошка,
  • 100 мл кокосового масла,
  • 2 шт яйца,
  • 200 мл кокосового молока.

Смешайте миндальную и кокосовую муку, какао, ванильный порошок и разрыхлитель. Миксером взбейте яйца, чтобы получить пенистую массу, а кокосовое масло растопите на слабом огне. Взбейте молоко с маслом, добавьте сахар по вкусу. Смешайте с сухими ингредиентами и тщательно размешайте. Дайте тесту немного настояться, после чего сформируйте маффины в формочках и выпекайте их в разогретой до 175 градусов духовке 12–15 минут. Сверху кексы можно полить шоколадной глазурью или взбитыми сливками.


Морковный торт


Вам понадобится:

  • 1 средняя морковь;
  • 1 ст. миндальной муки;
  • 1/2 ст. кокосовой муки;
  • 1 яйцо, 4 белка;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. корицы,
  • 2 ст. л. кокосового масла.

Смешайте муку, разрыхлитель и корицу. Морковь натрите на мелкой терке, после чего добавьте к муке. Отдельно взбейте яйца с сахаром и добавьте туда растопленное кокосовое масло. Замешайте тесто и отправьте его в духовку на 40 минут. Выпекайте при температуре 180-200 градусов. Готовый пирог можно украсить сливками и ягодами.


Творожный кекс


Этот простейший в приготовлении десерт станет настоящей палочкой-выручалочкой.


Вам понадобится:

  • 220–300 г жирного творога;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. рисовой муки;
  • 1 банан;
  • 5-6 шт кураги;
  • по щепотке ванили и разрыхлителя;
  • цедра апельсина;
  • фисташки.

Нарежьте и смешайте все ингредиенты, после чего отправьте запекаться на 20 минут. Сверху украсьте фисташками.


Вам может пригодиться наша статья: Имбирные новогодние пряники: топ-5 проверенных рецептов






Подпишись на еженедельную программку от "Дети в городе"


Поиск