Как познакомить ребенка с разными культурами с помощью еды: подборка рецептов
Опубликовано 09 Март 2023 в 10:00
Блог Дети в городе Харьков > Как познакомить ребенка с разными культурами с помощью еды: подборка рецептов
Photo: Freepik
Как родители, мы хотим, чтобы наши дети росли глубокими ценителями разных культур, понимали их и были любознательными. Один из прекрасных способов привить это детям – еда! Не зря же во время путешествий большинство людей тратят время и деньги, чтобы попробовать местную кухню и через нее узнать больше о культуре и традициях новой страны.
Знакомство ваших детей с новыми кухнями мира может быть очень интересным. «Дети в городе» собрали несколько важных советов и крутых рецептов, которые помогут это реализовать.
Расширяем кругозор
Прежде всего, необходимо быть открытыми и поощрять своих детей делать то же самое. Некоторые из самых вкусных и интересных блюд происходят из культур, которые могут быть новыми для нас, поэтому будьте немного авантюрными! Отправьте свою семью в кулинарное путешествие по миру.
Начните с изучения различных этнических блюд в вашем регионе. Пусть ваши дети выбирают новые ингредиенты, а затем вместе с вами готовят еду. Это может быть турецкая, азиатская, американская, грузинская кухни и т.д.
Еще один прекрасный способ познакомить своих детей с разными культурами через еду – это участие в культурных гастрономических фестивалях. На этих мероприятиях часто продают аутентичные блюда, поэтому это отличная возможность попробовать что-то новое и узнать культуру, которая стоит за этим. Вы также можете вместе с детьми посетить кулинарные мастер-классы и уроки, чтобы узнать больше о технологиях и ингредиентах, которые используют в разных кухнях.
Если готовите дома, активно вовлекайте детей в приготовление еды, ведь это интересный и познавательный способ провести время с семьей. Это может научить ваших детей важным навыкам, таким как измерение, соблюдение рецептов и работа в команде. Кроме того, это отличный способ создать семейные рецепты и традиции!
Читайте также: Интересное рядом: самые удивительные сладости со всего мира
Что приготовить
Чтобы познакомить детей с разнообразными культурами через еду, можно выбрать несколько интересных вариантов из тех, что мы подобрали для вас.
Мексиканское гуакамоле
Photo: Freepik
Ингредиенты:
- 2 спелых авокадо,
- 1/2 луковицы,
- 1/2 помидора,
- 1/4 стакана кинзы,
- 1 лайм,
- соль и перец по вкусу.
Инструкции:
- Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку.
- Извлеките мякоть в миску для смешивания и разомните вилкой.
- Добавьте измельченный лук, помидор и кинзу в пюре из авокадо.
- Выжмите сок одного лайма на смесь и хорошо перемешайте.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Подавайте с чипсами или используйте как начинку для бурито или тако.
Турецкий суп из чечевицы
Ингредиенты:
- 1 стакан красной чечевицы,
- 1 луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 ст. л. томатной пасты,
- 6 чашек куриного или овощного бульона,
- 2 ст. л. оливкового масла,
- соль и перец по вкусу.
Инструкции:
- Чечевицу промойте и отложите.
- В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне.
- Добавьте измельченный лук и чеснок, пассеруйте несколько минут, пока они не станут мягкими и прозрачными.
- Добавьте томатную пасту и варите одну-две минуты, пока томатная паста не потемнеет.
- Добавьте в кастрюлю промытую чечевицу и бульон, хорошо перемешайте.
- Доведите суп до кипения, затем убавьте огонь и дайте ему вариться примерно 20-25 минут или пока чечевица полностью не сварится, а суп не станет густым и кремовым.
- С помощью блендера взбейте суп, пока он не станет однородным и кремовым.
- Приправьте суп солью и перцем по вкусу.
- Подавайте суп горячим, выжав лимонный сок.
Американский Mac and Cheese по-домашнему
Photo: Freepik
Ингредиенты:
- 2 стакана макаронных изделий,
- 2 ст. л. сливочного масла,
- 2 ст. л. муки,
- 2 стакана молока,
- 2 чашки измельченного сыра чеддер,
- соль и перец по вкусу.
Инструкции:
- Отварите макароны в соответствии с инструкциями на упаковке и отставьте.
- В отдельной кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне.
- Добавьте в кастрюлю муку и взбейте до однородности.
- Медленно добавьте молоко, постоянно взбивая, пока смесь не загустеет.
- Добавьте в кастрюлю измельченный сыр чеддер и помешивайте, пока он не расплавится.
- Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Добавьте сваренные макароны в сырный соус и перемешайте.
Хачапури по-грузински
Ингредиенты:
- 2 стакана муки,
- 1 ч. л. соли,
- 1 ч. л. сахара,
- 1 ч. л. сухих дрожжей,
- 1/2 стакана теплой воды,
- 1/2 стакана натурального йогурта,
- 1 яйцо,
- 1 стакан тертого сыра.
Инструкции:
- В большой миске смешайте муку, соль, сахар и сухие дрожжи.
- Добавьте в миску теплую воду, йогурт и яйцо, перемешивайте, пока не образуется тесто.
- Вымешивайте тесто около 5 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.
- Накройте тесто влажным полотенцем и дайте ему отдохнуть около часа.
- Разогрейте духовой шкаф до 200°C.
- Раскатайте тесто в плоский круг.
- Посыпьте тесто тертым сыром, оставив небольшую границу по краям.
- Загните края теста на сыр, создав круглую форму с полым центром.
- Выпекайте в разогретой духовке 20-25 минут, пока хлеб не подрумянится сверху.
- Дайте хлебу остыть несколько минут, прежде чем нарезать его и подавать.
Знакомство детей с разными культурами через еду – это фантастический способ показать им мир и расширить их вкус. Начинайте готовить и исследовать мир по одному блюду!
Вам может понадобиться наша статья: Готовим мороженое в домашних условиях: подборка простых рецептов