Лучший десерт с шоколадом


Опубликовано 27 Август 2024 в 12:00

Блог Дети в городе Харьков >  Питание >  Лучший десерт с шоколадом


Лучший десерт с шоколадом

Photo: maudau.com.ua


Десерты занимают особое место в кулинарии. Предназначены для завершения трапезы или особого случая. Хотите удивить гостей или порадовать близких людей изысканным шоколадным лакомством, приготовьте десерты, достойные праздничного застолья. Шоколадные десерты пользуются особой популярностью. Вкус шоколада нравится большинству людей. Главный секрет вкусного десерта – использование свежих, качественных продуктов.


Прежде чем приступать к приготовлению блюда, нужно купить шоколад, который на 60-80% состоит из какао-продуктов. Тогда готовое лакомство будет вкусным и полезным. Настоящий шоколад состоит из тертого какао, масла какао, сахара. В молочных сортах присутствует сухое молоко. Включение в состав дополнительных ингредиентов обычно связано с желанием производителя уменьшить себестоимость продукта.


Шоколадный десерт, который стоит попробовать


Кульминацией праздника станет шоколадный торт с арахисом и соленой карамелью. Чтобы приготовить десерт, понадобятся ингредиенты:

  1. мягкое сливочное масло 250 г;
  2. сахарная пудра ¾ стакана;
  3. ванильная эссенция 2 ч. ложки;
  4. яйца – 3 шт.;
  5. мука – 2 стакана;
  6. какао-порошок ¼ стакана;
  7. молоко 2/3 стакана;
  8. темный шоколад, растопленный на водяной бане 180 г.

Взбейте миксером масло, ваниль и сахар до образования легкой, воздушной консистенции. Продолжая взбивать, добавляйте по 1 яйцу. Влейте половину молока, насыпьте половину муки и какао. Взбивайте до получения однородной массы. Добавьте оставшееся молоко, муку, какао. Взбейте снова. Влейте растопленный шоколад. Смажьте маслом две круглые формы для выпекания глубиной 6 см диаметром 20 см. Застелите формы бумагой для выпекания, вылейте в каждую по половине теста. Поставьте формы с тестом в духовку, предварительно разогретую до температуры 160-180°С. Выпекайте в течение 30-35 минут. Проверьте готовность коржа, проткнув деревянной палочкой. Если на палочке после вынимания не остаются следы теста, корж приготовился. Выньте формы из духовки и оставьте на 15 минут немного остыть. Затем переверните на чистое полотенце, чтобы вынуть коржи.


Как приготовить ганаш


Благодаря ганашу – сливочно-шоколадному крему, торт приобретает неповторимую, нежную текстуру. Для приготовления ганаша понадобятся плитки молочного шоколада общим весом 220 г. Закажите шоколад на Маудау, где представлена продукция надежных производителей. Измельчите шоколад, ломая руками на мелкие кусочки. Положите кусочки шоколада в стеклянную миску, добавьте 2/3 стакана густых сливок жирностью 20-25%. Поставьте миску в микроволновую печь на 1-2 минуты, выбрав режим «Разогревание». Перемешайте содержимое миски до получения однородной консистенции. Оставьте ганаш остужаться на 20 минут. Приготовьте соленую карамель, соединив готовую карамельную пасту (380 г) с измельченным, обжаренным арахисом (1/2 стакана) и морской солью (1/2 ч. ложки). Разрежьте коржи пополам, обмажьте каждую половину сливочно-шоколадным кремом и соленой карамелью. Уложите коржи друг на друга, украсьте поверхность кусочками шоколада и цельными орехами.





Подпишись на еженедельную программку от "Дети в городе"


Поиск