Подборка осенних рецептов из тыквы
Опубликовано 29 Октябрь 2024 в 10:00
Блог Дети в городе Харьков > Подборка осенних рецептов из тыквы
Photo: Freepik
Осень богата сезонными овощами и фруктами, которые к тому же очень доступны по цене. Часто мы недооцениваем потенциал таких продуктов, как морковь, свекла и тыква, которые не только богаты витаминами, но и универсальны в приготовлении.
«Дети в городе» собрали подборку замечательных рецептов из тыквы, которыми можно побаловать своих близких.
Крем-суп из тыквы
Это идеальное блюдо для холодных дней, ведь оно прекрасно согревает и содержит много витаминов, поддерживающих нашу иммунную систему осенью.
Вам понадобится:
- 500 гр тыквы,
- 1 морковь,
- 1 картофель,
- 1 луковица,
- 500 мл овощного бульона,
- 100 мл сливок.
Нарежьте овощи. Первым обжарьте лук, после чего добавьте другие овощи и тушите 5 минут. Добавляйте овощной бульон и варите суп примерно 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими. После готовности добавьте специи по вкусу и взбейте суп блендером до однородной консистенции. Добавьте сливки и подавайте к столу. Суп можно украсить семенами тыквы или сухариками.
Вам может понравиться наша статья: Удивите своих близких: рецепты завтраков, как в ресторане
Тыквенные блинчики
Прекрасный десерт, который станет украшением вашего завтрака.
Вам понадобится:
- 1 стакан тыквенного пюре,
- 1 стакан молока,
- 1 яйцо,
- 1 стакан муки,
- 1 ст. л. сахара,
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Запеките тыкву, после чего измельчите ее в пюре. Смешайте пюре с молоком и яйцом и взбейте. Добавьте сахар, соль и разрыхлитель, после чего постепенно добавляйте муку. Выкладывайте тесто на разогретую сковороду небольшими порциями и обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки. Украсьте блины йогуртом или ягодами.
Тыквенный хлеб
Также вы можете приготовить домашний тыквенный хлеб.
Video: Лілія Цвіт
Запеченная тыква с медом и корицей
Невероятный десерт, от которого просто невозможно оторваться. К тому же он очень прост в приготовлении. Только несколько шагов и десерт готов!
Вам понадобится:
- 500 гр тыквы,
- 2 ст. л. меда,
- 1 ч. л. корицы.
Нарежьте тыкву на кубики, выложите на противень, полейте медом, посыпьте корицей и отправляйте запекать при температуре 180 градусов. Запекать необходимо примерно до 30 минут, пока тыква не станет мягкой. Готовую тыкву можно есть как отдельный десерт или добавлять в кашу.
Тыквенное латте
А еще обязательно приготовьте осеннее тыквенное латте:
Video: ForestInspire - канал о творчестве
Читайте также: Подборка рецептов вкусностей, знакомых с детства