Подборка осенних рецептов из свеклы


Опубликовано 07 Ноябрь 2024 в 10:00

Блог Дети в городе Харьков >  Подборка осенних рецептов из свеклы


Подборка осенних рецептов из свеклы

Photo: freepik.com


Свекла очень полезный и богатый витаминами овощ. Она содержит кучу минералов и антиоксидантов, положительно влияющих на пищеварение. Витамины C, B6, фолиевая кислота, железо, калий и магний – все это можно получить из блюд из свеклы. Именно поэтому «Дети в городе» подготовили для вас отличную подборку с рецептами блюд, которые можно приготовить этой осенью.


Свекольный хумус


Из свеклы выходит очень яркая и питательная намазка, которую можно намазывать на хлеб или диетические хлебцы.


Вам понадобится:

  • 1 свекла,
  • 1 стакан нута,
  • 2 столовые ложки тахини,
  • 1 зубчик чеснока,
  • сок 1 лимона.

Свеклу и нут сварите, после чего все ингредиенты необходимо смешать до однородности в комбайне. Для того чтобы корректировать консистенцию, добавьте оливковое масло. Подавать хумус можно с хлебом или овощами. К примеру, морковными палочками.


Читайте также: Не только чиа и киноа: подборка украинских суперфудов



Photo: freepik.com


Свекольные блины


Вам понадобится:

  • 1 свекла,
  • 1 стакан муки,
  • 1 стакан молока,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст. л. сахара,
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя.

Смешайте в миске муку, разрыхлитель и соль. Отдельно взбейте молоко и яйцо, добавьте в массу пюре из вареной свеклы. Добавьте в массу сухие ингредиенты и хорошо перемешайте. Выпекайте на разогретой сковороде блины, обжаривая хорошо с двух сторон.


Маринованная свекла по-корейски


А здесь вы найдете интересный рецепт маринованной свеклы:



Video: Украинская Кухня Лучшие Традиции


Салат из свеклы и яблок


Вам понадобится:

  • 2 средние свеклы,
  • 1 яблоко,
  • 1/4 стакана грецких орехов,
  • 2 ст. л. греческого йогурта,
  • 1 ст. л меда,
  • 1 ч. л лимонного сока.

Нарежьте вареную свеклу и яблоко кусочками, а орехи измельчите. В отдельной миске смешайте заправку: греческий йогурт, мед и лимонный сок. Смешайте все ингредиенты и салат готов!


Вам может понравиться наша статья: Подборка осенних рецептов из тыквы


Салат со свеклой и вишней


Вам понадобится:

  • 200 гр свеклы,
  • 100 гр замороженной вишни,
  • 100 гр руколы,
  • 150 гр феты,
  • 30 гр грецких орехов,
  • 30 гр сахара,
  • оливковое масло.

Свеклу необходимо запечь или отварить, а вишню проварить в течение 5 мин на среднем огне, добавив в кастрюлю сахар и воду. По готовности достаньте вишню из сиропа. Нарежьте фету и свеклу на кусочки, а орехи измельчите. Смешайте все ингредиенты, добавьте специи и заправьте оливковым маслом.


Еще несколько интересных рецептов


Если вы любите готовить по видео-рецептам, вам пригодится эта подборка:



Video: Простые Рецепты с Юлией Шевчук


Жареные свекольные чипсы


Вам понадобится:

  • 2 средние свеклы,
  • оливковое масло.

Свеклу нужно очень тонко нарезать кольцами. Для этого можно использовать специальные ножи. Хорошенько смажьте кольца маслом и посолите. Разложите ломтики на противне в один слой и выпекайте около получаса до хрустящей корочки.


Обратите внимание на нашу статью: Не только борщ: подборка рецептов необычных украинских блюд






Подпишись на еженедельную программку от "Дети в городе"


Поиск